Pengaruh Desain Kemasan Produk UMKM terhadap Minat Konsumen - Nur Alisa Septivianti; Ni Made Ida Pratiwi (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2023)
Kegiatan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) adalah suatu  bidang usaha yang dapat berkembang dan konsisten dalam perekonomian suatu negara maupun daerah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh desain kemasan terhadap minat konsumen. Jenis penelitian adalah deskriptif dan menggunakan metode kualitatif. Di dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa desain kemasan produk berpengaruh terhadap minat konsumen, karena dengan desain kemasan yang menarik konsumen akan semakin tertarik dengan produk tersebut.