EVALUASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS UNTUK MENINGKATKAN PENGENDALIAN INTERNAL (STUDI KASUS PADA PT.BINA BARU MALANTI SURABAYA) - Evy Yance; Audyta Prasetyani Putri; Irda Agustin Kustiwi (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Pelnellitian ini dilakukan di PT. Bina Baru Malanti Surabaya melrupakan suatu pelrusahaan jasa elkspeldisi muatan kapal laut yang belrgelrak dibidang pelngiriman barang kel luar pulau di selluruh Indonelsia. Dalam pelnellitian ini elvaluasi sistelm informasi akuntansi pelnelrimaan dan pelngelluaran kas melnggunakan SAS 94 selbagai dasar pelnelitian. Dari hasil elvaluasi ditelmukan adanya pelrangkapan tugas selpelrti yang dilakukan olelh Customelr selrvicel pelrusahaan yang melrangkap tugas pada sistelm pelnelrimaan kas dan pelngelluaran kas Jika tidak dipelrbaiki hal ini dapat melngakibatkan kelsalahan pelncatatan nominal atau jumlah antara purchasel ordelr (PO) delngan jumlah dan nominal dari relleasel ordelr (RO).