ANALISIS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN PADA SUPERMARKET SUZUYA DI RANTAU PRAPAT - Rifah Nisrina; Devina Chairunisa (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Perusahaan komersial memerlukan sistem akuntansi persediaan untuk mengetahui jumlah persediaan dan harga pokok penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk memahami penerapan sistem informasi akuntansi persediaan di supermarket Suzuya dengan menggunakan metode deskripsi kualitatif. Hasil penelitian supermarket Suzuya Rantau Prapat cukup baik dalam menerapkan sistem akuntansi persediaan. Namun hal ini perlu diperbaiki karena terdapat perbedaan jumlah persediaan sebenarnya di gudang dan pada sistem IT , pengecekan persediaan barang sebenarnya hanya dilakukan setiap 6 bulan sekali. Bahkan ketika pelatihan diselenggarakan, sumber daya manusianya belum memenuhi kualifikasi profesional.