Dampak Perang Dagang Amerika Serikat dan Tiongkok Terhadap Ekspor Elektronik Indonesia - Andre Putra Rompis; Humaira Putri Harda; Linto Panglima Putra; Renny Kurniawati (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Penelitian ini mengkaji implikasi dari perang dagang antara Cina dan Amerika Serikat terhadap ekspor elektronik Indonesia. Penelitian ini menyelidiki dinamika rumit yang dibentuk oleh ketegangan perdagangan yang sedang berlangsung antara dua negara dengan perekonomian terbesar di dunia dan mengeksplorasi bagaimana dinamika ini bergema di sektor ekspor elektronik Indonesia. Aspek-aspek utama seperti pergeseran pasar, respons kebijakan, dan penyesuaian strategis dianalisis untuk memberikan pemahaman yang komprehensif tentang dampak multifaset pada lanskap ekspor elektronik Indonesia. Temuan-temuan ini memberikan wawasan yang berharga mengenai interaksi yang rumit dari dinamika perdagangan global, yang memberikan para pembuat kebijakan dan pemangku kepentingan industri sebuah landasan untuk pengambilan keputusan yang tepat dalam menavigasi kompleksitas hubungan perdagangan internasional.