Pengembangan Kewirausahaan Melalui Bisnis Koperasi Mahasiswa di Lingkungan Kampus Universitas Islam Nusantara - Indri Ferdiani Suarna; Muhamad Rizki; Muhamad Althoof Rulla Nabawi (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengembangan kewirausahaan melalui bisnis koperasi mahasiswa di lingkungan kampus Universitas Islam Nusantara. Metode ini menggunakan penelitian Kualitatif Deskriptif melalui pendekatan fenomenologi. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah In-depth Interview, obeservasi dan dokumentasi langsung kepada mahasiswa yang ada di Univestas Islam Nusantara. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengembangan kewirausahaan di Kopma Uninus Bandung dapat menumbuhkan karakter kewirausahaan pada anggota yaitu dengan diadakannya program Pendidikan perkoperasiaan, pelatihan, seminar/workshop.