IMPLEMENTASI PENGEMBANGAN JIWA KEWIRAUSAHAAN DI KALANGAN PONPES AL-BASYARIYAH 2 DALAM MENDORONG KREATIVITAS DAN INOVASI - Indri Ferdiani; Reza krisna permana; jenal alim (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Penelitian ini merangkum penelitian mengenai peran pondok dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan di kalangan santrinya. Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana ponpes albasyariyah memotivasi pelajar untuk menjadi kewirausahaan dan mempromosikan kreativitas serta inovasi. Metodologi penelitian melibatkan survei, wawancara, dan analisis dokumen untuk mendapatkan wawasan yang mendalam. Temuan utama menunjukkan bahwa ponpes albasyariyah memberikan pendekatan pendidikan yang berfokus pada pengembangan keterampilan kewirausahaan, peningkatan kreativitas, dan promosi inovasi di antara pelajar. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya peran sekolah dalam mempersiapkan pelajar menjadi individu yang siap berwirausaha dalam masa depan.