Analisis Pengaruh Asuransi Syari'ah Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia - Farah Wahidah; Ulfa Suliana; Muhamad Aji Purwanto (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Menurut penelitian ini, dampak keuangan syariah terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia terus meningkat selama beberapa tahun terakhir. Jurnal ini menggunakan pendekatan analisis yang komprehensif untuk menguji hubungan antara asuransi syariah dan indikator pertumbuhan ekonomi, dengan mempertimbangkan faktor sosial ekonomi dan implikasi kebijakan. Tujuan dari jurnal ini adalah untuk menggabungkan analisis kuantitatif dengan pengamatan kualitatif untuk memberikan perspektif yang berbeda tentang peran asuransi syariah dalam pembangunan ekonomi Indonesia. Dengan menyoroti kekuatan, kelemahan, dan kesenjangan dalam praktik asuransi syariah, penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi yang berguna bagi mereka yang membuat kebijakan, praktik, dan mengelola risiko di sektor keuangan Indonesia. Pada akhirnya, kami berharap jurnal ini dapat memberikan kontribusi pada diskusi yang sedang berlangsung mengenai peran keuangan syariah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan pembangunan di Indonesia.