Strategi Pemasaran Produk Asuransi Syariah Dalam Menarik Minat Generasi Milenial Melalui Media Sosial - Putri Caesar; Windi Aprillian Syaputri; Muhamad Aji Purwanto (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Di era digital saat ini, strategi pemasaran produk asuransi syariah perlu disesuaikan dengan preferensi dan perilaku generasi milenial yang cenderung aktif di media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran produk asuransi syariah yang efektif menarik minat generasi milenial melalui media sosial. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur untuk mengumpulkan informasi mengenai karakteristik generasi milenial, perilaku konsumen dan strategi pemasaran media sosial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa generasi milenial cenderung skeptis terhadap produk keuangan, namun mereka sangat terhubung dengan media sosial dan lebih mudah menerima informasi melalui rekomendasi dari sesama pengguna. Oleh karena itu, strategi pemasaran produk asuransi syariah yang efektif harus fokus pada penciptaan konten yang informatif, menarik dan relevan dengan kebutuhan dan nilai-nilai generasi milenial. Selain itu, berkolaborasi dengan digital influencer dan memanfaatkan fitur interaktif di platform media sosial juga dapat meningkatkan daya tarik produk. Penelitian ini berkontribusi untuk memahami cara efektif menjangkau generasi milenial sebagai target pasar potensial produk asuransi syariah melalui media sosial.