OPTIMALISASI CONFLICT THEORY YANG MEMPENGARUHI FAKTOR KINERJA BIDANG DARAT DINAS PERHUBUNGAN PROVINSI PAPUA BARAT - Ryan Putra Indira Vira Makatita; Candraningrat (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Bidang darat  dinas Perhubungan provinsi papua barat merupakan salah satu bidang teknis yang bergerak di bagian transportasi darat provinsi papua barat, yang memiliki satu kelompok kerja sebagai tolak ukur kemajuan suatu kinerja dinas perhubungan provinsi papua barat. Namun ditemukan beberapa masalah konflik teori yang mempengaruhi faktor peningkatan kinerja. Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan harapan dan kenyataan dalam penyelenggaraan kelompok kerja yang menjadi suatu konflik teori dalam kemajuan kinerja bidang darat. Metode yang digunakan adalah analisis kualitatif. teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. observasi, wawancara, dan dokumentasi dilakukan pada 6 informan terhadap kelompok kerja dan hasil pekerjaan. Semua data diolah kemudian di analisa secara cermat. Artikel ini menemukan bahwa bidang darat mengharapkan tidak terjadinya lagi suatu kelompok kerja tersendiri, kurangnya komunikasi yang terjalin, dan kerja sama yang mempengaruhi kinerja. Pada akhirnya, artikel di masa mendatang perlu mempertimbangkan kajian tentang konflik teori dalam sebuah kelompok kerja terhadap peningkatan kinerja.