Pengaruh Harga Dan Label Halal Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik SK II - Dian Ai’syah Az-zahra Azis; Moh. Mukhsin (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh harga dan label halal terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk kosmetik SK II. Fokus penelitian difokuskan pada mahasiswa/i Angkatan 2021 di Program Studi Ekonomi Syariah Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Metode penelitian yang diterapkan adalah deskriptif kuantitatif, dan pengambilan sampel dilakukan dengan metode probability sampling. Melalui Simple Random Sampling untuk memilih anggota sampel dari populasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai signifikansi kurang dari 5%, dan F hitung melebihi F tabel, yakni sebesar 16,462 > 3,24. Hal ini mengindikasikan bahwa baik variabel harga maupun label halal pada produk kosmetik ternyata memiliki pengaruh penting bagi keputusan pembelian oleh konsumen muslim Indonesia, termasuk terhadap kosmetik global seperti SK II.