Analisis Fundamental Mikro Dan Struktur Aset Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Struktur Modal, Karakteristik Perusahaan Dan Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Plastik Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2019-2023 - Allysia Safira Putri Palevy; Hwihanus , Hwihanus (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Studi ini memiliki tujuan yaitu menganalisis fundamental mikro dan struktur aset mempengaruhi nilai perusahaan.Yang menarik dari studi ini  adalah memerlukan variable intervening seperti struktur modal, karakteristik perusahaan, serta kinerja keuangan. Artinya, penelitian ini tidak hanya mempertimbangkan dampak langsung, namun juga dampak tidak langsung melalui variabel-variabel tersebut. Peneliti berfokus pada perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang plastik dan sudah tercantum di BEI period lima tahuin (2019-2023). Pemilihan seiktor plastik pada periode ini dapat ditujukan untuk mengkaji tren terkini dalam industri tersebut. Dalam melakukan penelitian, penulis menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan SmartPLS. Penulis menerapkan variabel independen meliputi faktor mikro fundamental  dan struktur aset, variabel dependen meliputi nilai perusahaan, dan variabel intervening meliputi struktur modal, karakteristik perusahaan, dan kinerja keuangan.