PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. JAFA PALMA CIREBON - Muangsal , Muangsal; Siti Komala; Iyo Sunaryo (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai dampak bersama-sama dan sebagian dari kemampuan kerja serta motivasi terhadap kinerja karyawan di PT Jafa Palma Cirebon. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel terdiri dari 82 responden. Analisis dilakukan menggunakan uji regresi linier berganda untuk mengevaluasi pengaruh kemampuan kerja, motivasi, dan kinerja karyawan. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa kemampuan kerja berkontribusi secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Jafa Palma Cirebon, sementara motivasi juga memberikan dampak yang positif dan signifikan terhadap kinerja mereka. Secara bersama-sama, kemampuan kerja dan motivasi secara signifikan mempengaruhi kinerja karyawan di perusahaan ini.