Optimalisasi Pemasaran Digital dalam Meningkatkan Minat Jamaah Haji dan Umrah - Aqilah Zulfany; M. Alfi Fathul Hilal; Salwa Salvia Lutfi (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi membawa perubahan mendasar dalam kehidupan manusia. Berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi di era digital, khususnya media sosial dapat dijadikan sebagai media untuk menyebarkan semangat untuk menunaikan ibadah Haji dan Umroh sesuai yang dianjurkan oleh Rasulullah S.A.W.  Momentum ini dapat dimanfaatkan dengan penggunaan media sosial sebagai alat pemasaran digital untuk kebutuhan para calon jamaah dalam melaksanakan ibadah umroh dengan memberikan pelayanan yang terbaik dan Prima. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana bentuk, upaya dan pengoptimalisasian penggunaan media sosial terhadap penjualan produk haji dan umroh.