HUBUNGAN GAYA BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM SISWA DI SEKOLAH DASAR - Alfahnum, Mal; Puspita Sari, Rani; Maya Masitha Astriani (Jurnal Pendidikan Nasional, 2022)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah terdapat hubungan antara gaya belajar dengan hasil belajar siswa pada mata pelajaran pendidikan agama Islam di Sekolah Dasar Negeri Kabupaten Kuantan Singingi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah terdapat hubungan antara gaya belajar dengan hasil belajar siswa pada mata pelajaran pendidikan agama Islam di Sekolah Dasar. Metode peneitian yang digunakan adalah metode survei dengan teknik pendekatan korelasional. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, observasi serta dokumentasi. Data diperoleh dari 248 responden yang menjadi sampel dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan signifikan antara gaya belajar dengan hasil belajar siswa pada mata pelajaran pendidikan agama Islam yang ditunjukkan oleh nilai t hitung  yang lebih besar dari t tabel.