SISTEM INFORMASI PENDUKUNG KEPUTUSAN INSENTIF BERDASARKAN KINERJA KARYAWAN PT INDOLIMA PERKASA JAKARTA - Devi Cahyadi; Yahya Apristianto (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2017)
Penentuan insentif untuk karyawan pada PT Indolima perkasa dilakukan berdasarkanprestasi kerja karyawan dengan kriteria absensi, pemakaian device, sales, complain tokodan claim product. Demi efisiensi dan efektifitas kerja maka pengambilan keputusanyang tepat sangat diperlukan. Dibutuhkan sebuah penanganan khusus agar pengolahandata insentif karyawan lebih valid dan efisien. Penelitian ini bertujuan untukmembangun sebuah sistem pendukung keputusan yang mempunyai kemampuan analisapenilaian prestasi kerja karyawan dengan bahasa pemrogramman PHP, olah databaseMySql menggunakan metode Simple Addictive Weighting (SAW). Sistem pendukungkeputusan ini membantu melakukan penilaian setiap karyawan, melakukan perubahankriteria,dan perubahan nilai bobot. Hal ini berguna untuk memudahkan pengambilkeputusan yang terkait dengan masalah pemberian insentif karyawan, sehinggapemberian insentif lebih obyektif, efektif dan efisien.