IMPLEMENTASI METODE ONLINE SCANNER UNTUK MENCARI KERENTANAN KEAMANAN (VULNERABILITY) SERVER (Studi Kasus: Website www.unsika.ac.id) - Purwantoro Purwantoro (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2017)
Sistem keamanan jaringan sangat penting dalam kegiatan pengelolaan sebuah server yang menyediakan content kebutuhan pengguna, kerentanan keamanan (vulnerability) menjadi fokus dan prioritas utama dalam sistem jaringan komputer untuk menjaga kelangsungan hidup jaringan sistem tersebut, scanner secara online banyak disediakan oleh pengelola situs dengan server yang semakin canggih. testing vunerability bisa dilakukan secara internal melalui jaringan LAN ataupun secara External, setiap Server Scanner akan memberikan informasi yang berbeda tergantung layanan yang disediakan.