RANCANG BANGUN APLIKASI PENJUALAJANAYAM BANGGKOK BERBASIS WEBSITE DAN SMS GATEWAY - Sriagung Januputro; Marhaeni Marhaeni; Dadang Rusmana (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2016)
Melalui sebuah website, suatu informasi dapat ditampilkan dan diakses oleh manusia daribelahan bumi manapun dengan dukungan dari jaringan internet. Oleh karenanya,pembuatan website demi kelancaran dan meningkatkan layanan yang diperuntukanpelanggan, informasi pembeli ayam bangkok pada Napot Farm, info pertemuan didapatkandalam fitur sms gateway sebagai member aplikasi ini. Membuat Rancang Bangun AplikasiPenjualan Ayam Bangkok berbasis website Dan Sms gateway, bertujuan mempermudahdan memaksimalkan Proses penjualan dalam melayani pelanggan dan memfasilitasi NapotFarm dalam melakukan, menyediakan transaksi penjualan dengan berbasis website, dalamhal ini fitur sms gateway bertujuan untuk memberikan info kepada member Napot farmagar sebagai member napot Napot Farm bisa mendapatkan info tambahan berupa smsgateway. Bahasa pemograman yang digunakan adalah PHP atau Hypertext Preprocessor,dengan database MySQL, dan metode pengumpulan data menggunakan metode waterfallserta desain sistemnya menggunakan UML yang terdiri dari Class Diagram, ActivityDiagram, Sequance Diagram dan Deploy Diagram. Serta aplikasi pembuatan desainmenggunakan fungsi CSS dan metode MVC serta menggunakan frameworkCodeigniter, dan localhost yang digunakan untuk percobaan adalah XAMPP. Tujuan penelitian iniadalah menyediakan aplikasi penjualan Ayam Bangkok yang terhubung langsung kewebsite secara lengkap dengan fitur tambahan berupa sms gateway dan bisa di akses secarareal time.