PENGARSIPAN AKREDITASI BERBASIS WEB PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI INFORMASI INSTITUT SAINS DAN TEKNOLOGI NASIONAL - Rizki Harwisantoso; Siti Nurmiati; Neny Rosmawarni (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2016)
Program studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi Informasi Institut Sains danTeknologi Nasional, pengarsipan masih dilakukan secara konvensional, pengarsipan yangmasih secara konvensional memungkinkan data akan tercecer, hilang atau rusak, dankurang efektif dalam pencarian data, maka dari itu dibutuhkan pengarsipan yang dilakukansecara komputerisasi yang berbentuk soft sehingga akan mengurangi resiko data yangtercecer, hilang atau rusak, dan efektifnya dalam pencarian data. Untuk mewujudkan nyadibuatkan aplikasi pengarsipan akreditasi berbasis web berdasarkan standar standaryang ditetapkan, dengan menggunakan bahasa PHP, dan menggunakan databaseMySQL.Keunggulan dari aplikasi ini adalah selain data tidak akan tercecer, rusak, atau hilangdikarenakan data sudah terkomputerisasi, sehingga meminimalisir kerusakan pada data,dan dalam pencarian data akan mudah dikarenakan sudah tersusun dalam aplikasi sesuaidengan standar yang berlaku, kemudian keunggulan lainya data dapat langsung didownload, dan dalam laporannya dapat berbentuk pdf, excel, dan xml.