PENERAPAN ALGORITMA C4.5 DALAM PEMILIHAN PROGRAM STUDI FAKULTAS ILMU KOMPUTER (Studi Kasus Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Tambun Utara) - Ultach Enri (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2018)
Pemilihan Program Studi yang tepat bagi siswa-siswi setelah menempuh pendidikansekolah menengah atas adalah salah satu hal yang penting dikarenakan akanmempengaruhi masa depan siswa. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui danmenentukan pemilihan Program Studi pada fakultas ilmu komputer yang dapat dipilih olehsiswa setelah lulus, sesuai dengan nilai-nilai masing-masing variabel yang digunakanuntuk mendapatkan model berupa decision tree dengan menggunakan algoritma C4.5.Dimana algoritma C4.5 adalah salah satu algoritma dalam metode klasifikasi dalam datamining.Kata Kunci : Pemilihan Program Studi, C4.5, Klasifikasi