RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB PADA SMK CITRA NEGARA DEPOK - Deanna Durbin Hutagalung; Feni Arif (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2018)
Perpustakaan merupakan bagian dari sumber belajar yang harus dimiliki oleh setiap sekolahatau perguruan tinggi. Karena peserta didik dengan mudah mencari informasi atau ilmupengetahuan melalui perpustakaan. Dengan adanya perkembangan teknologi membuatmanusia berfikir untuk dapat bekerja lebih efektif dan efisien. Salah satunya yaitu membuatsistem konvensional menjadi sistem yang terkomputerisasi. Dengan memanfaatkan fasilitaswebsite yang terhubung ke internet, perpustakaan dapat lebih efektif dan efisien. Padapenelitian ini dirancang suatu sistem informasi berbasis web menggunakan bahasapemrograman PHP MySQL. Dengan sistem ini, diharapkan mampu mengatasi berbagaikebutuhan untuk mencari buku serta memudahkan administrasi sekolah dalam sirkulasipeminjaman buku dan pembuatan laporan. Dari hasil penelitian yang telah dilaksanakanpenulis mengimplementasikan hasil penelitian tersebut kedalam Perancangan SistemInformasi Perpustakaan Berbasis Web Pada SMK Citra Negara.Kata Kunci : Sistem Informasi, Perpustakaan, PHP, MySQL, Web.