PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PADA PERCETAKAN CV CITRA KENCANA JAKARTA TIMUR BERBASIS WEB - Aryo Nur Utomo; Muhammad Alfaridzi (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah para konsumen untuk melakukan pemesanan untuk pencetakan di Percetakan Citra Kencana dengan cara membuat website pemesanan. Pembuatan aplikasi ini menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai database. Data yang diperlukan didapatkan Percetakan Citra Kencana Jakarta Timur. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan wawancara ke lokasi penelitian. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah metode spiral. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa diperlukannya sebuah website untuk membantu customer dalam melakukan pemesanan. Dan juga mempermudah Percetakan Citra Kencana dalam melakukan pengolahan data dan penyimpanan data.Kata kunci: Website Pemesanan Percetakan, Model spiral, PHP dan MySQL