SISTEM INFORMASI PENDUKUNG KEPUTUSAN PENGANGKATAN KARYAWAN TETAP BERBASIS WEB PADA PT DASA WINDU AGUNG DI BEKASI - Devi Cahyadi; Diah Pratiwi (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2018)
Dengan meningkatnya teknologi di zaman sekarang ini. Peran sistem informasi menjadi media paling penting saat ini, karena sistem tersebut dapat memberikan kemudahan bagi perusahaan atau lembaga dalam menjalankan suatu rutinitas kerja demi pencapaian hasil yang maksimal. PT Dasa Windu Agung merupakan suatu perusahaan komponen otomotif yang terletak di Jl. Pangkalan 1A No.18 Narogong-Bantar Gebang, Bekasi. Penilaian kinerja karyawan yang saat ini berjalan belum menggunakan sistem informasi dalam proses penilaianya masih manual, sehingga hasil yang didapat kurang valid. Sejauh ini keputusan yang didapat masih dipengaruhi oleh hubungan antar individu. Untuk menyelesaikan masalah ini penulis membuat sistem informasi penilaian untuk pendukung keputusan pengangkatan karyawan tetap dengan memilih metode saw sebagai perhitunganya agar hasil yang di dapat bersifat subyektif. Dan untuk tindakan selanjutnya maka penulis membuat suatu sistem informasi pendukung keputusan pengangkatan karyawan tetap berbasis web pada PT Dasa Windu Agung di Bekasi. Dalam hal ini, penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database dan metode Simple Additive Weighting (SAW) sebagai metode perhitungan bobot.Hasil dari sistem informasi pengangkatan karyawan tetap ini diharapkan dapat lebih efektif dan efisien pada waktu yang dibutuhkan.Kata Kunci : Sistem Informasi, PHP, MySQL, Simple Additive Weighting