MEMBANGUN SISTEM PENJUALAN IKAN LAUT BERBASIS WEB PADA CV.FAMASHENA - Marhaeni Marhaeni; Aryandi Hakim Rahman (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2018)
Perkembangan teknologi yang maju dan cepat belakangan ini adalah penjualan melalui dunia maya. Dengan meningkatnya kebutuhan akan penjualan agar lebih cepat hal ini yang di manfaatkan oleh para penjual ikan lainnya. Semakin menjamurnya penjual ikan laut, makin banyak pesaing yang terjadi. Oleh karna itu, untuk mempermudah dalam melakukan transaksi “cv.Famashena” ingin membuat suatu aplikasi penjualan yang dapat mempermudah baik dalam melakukan transaksi pembelian. Untuk itu, dibuat suatu sistem yang benar-benar dibutuhkan cv.Famashena. pembuatan sistem ini dengan menggunakan tools seperti webuilder (versi 2014) sebagai tools membuat program, Mysql sebagai pembuatan database dan XAMPP sebagai server ofline. Aplikasi sistem penjualan ini memberikan kemudahan bagi cv.Famashena dalam hal pencatatan barang masuk dan barang keluar, informasi ketersediaan stok barang, dan pembuatan laporan penjualan.Kata kunci : Sistemi penjualan, webuilder, Mysql, XAMP