SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENERIMAAN CALON KARYAWAN PT. ASA FOODENESIA ABADI BOGOR - Siti Nurmiati; Andyka Natasurya (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2018)
Salah satu elemen dalam perusahaan yang sangat penting adalah Sumber Daya Manusia (SDM). Pengelolaan SDM dari suatu perusahaan sangat mempengaruhi banyak aspek penentu keberhasilan kerja dari perusahaan tersebut. Jika SDM dapat diorganisir dengan baik, maka diharapkan perusahaan dapat menjalankan semua proses usahanya dengan baik. Proses penerimaan calon karyawan dimulai dari pembobotan kriteria untuk mengetahui bobot kepentingan masing-masing indikator, kemudian penjabaran tujuan strategis ke dalam indikator penilaian calon karyawan. Dalam pembuatan program aplikasi sistem pendukung keputusan penerimaan calon karyawan ini berbasis web, menggunakan PHP dan MySQL sebagai database, sehingga sistem ini dilakukan untuk memudahkan pengambilan keputusan dalam penerimaan calon karyawan, penyempurnaan proses perhitungan penilaian penerimaan calon karyawan serta penyimpanan dan pengolahan data administrasi.Kata kunci : Proses, MySQL dan Sumber Daya Manusia