ANALISIS PREDIKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU DENGAN MENGGUNAKAN METODE REGRESI - Purwantoro Purwantoro (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2017)
Pengelola kampus harus sensitif terhadap konsumen pada proses pemasaran,mahasiswa adalah aset penting dalam kehidupan Perguruan Tinggi, strategi MGS(Member Get Service) dan promosi reguler mempunyai korelasi terhadappenerimaan mahasiswa baru. analisis data selama 10 tahun dari tahun 2007sampai dengan 2016 memberikan akurasi yang tepat setiap tahunnya dan bisadijadikan acuan prediksi penerimaan mahasiswa baru pada tahun setelahnya.pertumbuhan jumlah penerimaan mahasiswa baru berdampak pada penyediaanruang kuliah dan peningkatan pelayanan . Salah satu metode untuk penelitianberkaitan dengan prediksi yang tepat adalah menggunakan analisis regresi