PERANCANGAN SISTEM REKOMENDASI UNTUK PENGEMBANGAN APLIKASI SALON TERPADU BERBASIS ANDROID - Neny Rosmawarni (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2017)
Sistem rekomendasi yang digunakan untuk pengembangan aplikasi salon ini menggunakan collaborative filtering, dimana data yang diambil berdasarkan feedback, ulasan dan rating dari pengguna, aplikasi ini dibuat diandroid dan masih bersifat prototype. Penerapan aplikasi ini untuk bidang kecantikan yakni salon, dengan adanya system rekomendasi ini, pengguna jasa salon dapat mempertimbangkan salon yang cocok dengan keuanganpengguna dan jenis perawatan yang sesuai dengan kebutuhan pengguna.Setiap pengguna yang sudah menggunakan jasa salon diwajibkan mengisi feedback ulasan atau pemberian rating terhadap jasa salon yang sudah memberikan pelayanan terhadap pengguna.