SISTEM INFORMASI PENDUKUNG KEPUTUSAN DIAGNOSIS PENYAKIT GIGI BERBASIS WEB PADA KLINIK METRO MEDIKA BOGOR - Devi Cahyadi; Wahyudin Wahyudin (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2019)
Badan kesehatan dunia (WHO) dan Persatuan Dokter Gigi Indoneisa atau disingkat PDGI, Kesehatan menjadi barang yang mahal bagi manusia, Untuk itu dibutuhkan kesungguhan dari kita untuk menjaganya. Salah satu yang sering dilalaikan adalah gigi. Jumlah penderita Penyakit gigi mengalami peningkatan dari tahun ke tahun, seiring dengan berubahnya pola hidup masyarakat. Keterbatasan kehadiran tenaga medis gigi merupakan salah satu penyebab makin munculnya permasalahan yang lebih luas dari penanganan penyakit gigi. Untuk itu peneliti melakukan penelitian ini dengan mengembangkan suatu Sistem Informasi Pendukung Keputusan diagnosa penyakit gigi berbasis web dengan tool UML, menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Database MySql serta metode Forward Chaining, untuk membantu konsultasi pasien penyakit gigi pada klinik Metro Medika di Bogor. Sistem ini dapat memberikan keputusan yang akan diambil Pasien ataupun perawat dalam mendiagnosa penyakit gigi.