PERANCANGAN APLIKASI LOCATION BASE SERVICE PENCARIAN RUMAH SAKIT PUSAT LAYANAN KECELAKAAN KERJA DI KABUPATEN BEKASI BERBASIS ANDROID - Dwipa Handayani (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2019)
Rumah sakit pusat layanan kecelakaan kerja mempunyai peran penting dalam mengurangi resiko terjadinya kecacatan seorang karyawan jika terjadi sebuah kecelakaan kerja. Namun tidak semua Rumah Sakit menyediakan layanan pusat layanan kecelakaan kerja sehingga menimbulkan sulitnya melakukan pencarian Rumah Sakit berfasilitas pusat layanan kecelakaan kerja berdasarkan posisi terdekat pasien di Kabupaten Bekasi . Maka diperlukan metode pencarian pusat layanan kecelakaan kerja yang dapat memberikan penyelesaian optimal yang diimplementasikan kedalam sebuah sistem informasi. Disini peneliti akan mengembangkan metode prototype serta Aplikasi Location Based Service dengan menggunakan bahasa pemograman JAVA dan SQILTE sebagai database-nya.