PELABELAN HARMONIS GABUNGAN GRAF TANGGA SEGITIGA ???????????? , DENGAN GRAF TANGGA SEGITIGA VARIASI ???????? - Kurniawan Kurniawan (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2019)
Graf ????(????,????) atau ditulis ????, terdiri dari himpunan tak kosong simpul ???? dan himpunan busur ????. Pada tulisan ini dibangun konstruksi pelabelan graf ???????????????? yaitu sebuah graf hasil kombinasi gabungan graf tangga ???????????? dengan graf tangga ????????. Konstruksinya dibangun dengan meletakan ???????????? kemudian ???????? secara berselang-seling dan seterusnya. Hasil pelabelannya pada graf ditulis graf ???????????????? didapatkan sebuah graf harmonis sebagaimana graf ???????????? dan ????????. Pelabelan harmonis sesuai definisi Graham dan Sloane ( 1980 )[5] yaitu fungsi injektif ????∗: ????(????)⟶ℤ???? , dimana ????∗(????????)=????(????)+????(????)(???????????? |????|).Graf ???????????????? ,????>2 yang telah diberi label, dibuktikan adalah sebuah sebuah graf harmonis.