PERENCANAAN ENTERPRISE ARCHITECTURE PADA RUMAH SAKIT DI JAWA TIMUR - muhammad mansur yafi (JURNAL REKAYASA INFORMASI, 2021)
Dalam beberapa tahun terakhir rumah sakit dituntut untuk mengembangkan pelayanan yang baik dan cepat untuk memenuhi tuntutan pasien. Karena kompleksitas bisnis industri kesehatan, manajemen memerlukan kerangka enterprise architechture yang sesuai untuk memfasilitasi proses pengambilan keputusan. Penelitian ini menyajikan kerangka enterprise architechture untuk industri rumah sakit. Kerangka enterprise architechture digunakan untuk menganalisis keselarasan antara proses layanan rumah sakit dan teknologi informasi. Hasil analisis divisualisasikan menggunakan diagram use case dan activity diagram yang dapat digunakan sebagai rekomendasi untuk perbaikan proses bisnis rumah sakit.