EDUKASI PENGGUNAAN ANTIPIRETIK PADA ANAK DI TK AISYIYAH KOTA PASIR SURAKARTA - Khotimatul Khusna; Risma Sakti Pambudi; Rosliana Patandung; Sindi Wahyu Yuliana (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat "SIDOLUHUR", 2024)
Peran orangtua sangat penting dalam penanganan demam pada anak. Oleh karena itu, pengetahuan dalam menangani demam menjadi hal penting untuk dimiliki. Pengetahuan yang kurang mengakibatkan penanganan yang tidak tepat, sehingga penyembuhan menjadi kurang optimal. Tujuan pengabdian ini untuk meningkatkan pengetahuan peserta tentang penggunaan antipiretik pada anak. Metode edukasi yang digunakan adalah penyuluhan. Hasil kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan peserta tentang penggunaan antipiretik yang benar. Kesimpulan kegiatan pengabdian di TK Aisyiyah Kota Pasir dapat dilaksanakan dengan baik.