Pendampingan Guru SMP IT Ummul Qura Panton Labu Aceh Utara dalam Pengembangan Tes Numerasi Berbasis HOTS Berbantuan Kahoot - R, Rohantizani; Nuraina, Nuraina (Jurnal Solusi Masyarakat Dikara, 2024)
Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pendampingan pada guru SMP IT Panton Labu dalam mengembangkan tes numerasi berbasis HOTS berbantuan Kahoot. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah metode pendampingan, demontrasi dan ceramah. Metode pendampingan dan demontrasi digunakan untuk memberikan kesempatan berlatih kepada peserta dalam mengembangkan instrument tes numerasi berbasis HOTS berbantuan Kahoot, sedangkan metode ceramah untuk menyampaikan konsep numerasi berbasis HOTS. Kegiatan pengabdian secara keseluruhan bernilai baik, dapat dilihat dari keberhasilan target jumlah peserta workshop dinilai baik (80%), ketercapaian tujuan workshop dapat dinilai baik (75%), ketercapaian target materi yang telah direncanakan dinilai baik (80%), serta kemampuan peserta dalam penguasaan materi dinilai baik (80%).