Teknologi Informasi dalam Melihat Peluang Bisnis dan Pengembangan Wirausaha dalam Dunia Industri - Defi Irwansyah; Cut Ita Erliana; Maryana Maryana; Effan Fahrizal; Ezwarsyah Ezwarsyah (Jurnal Solusi Masyarakat Dikara, 2023)
Perkembangan teknologi informasi terutama dengan tersedianya berbagai jenis media digital untuk melakukan kegiatan ekonomi sangat membantu siswa dalam melihat peluang wirausaha untuk meningkatkan penjualan online. Tujuan dari pengabdian ini memberikan Pengaruh teknologi informasi kepada siswa untuk berwirausaha dan siswa dapat bimbingan teknis dalam membuka lapangan pekerjaaan. Selanjutnya pengabdian ini juga bertujuan untuk mengetahui pengaruh wirasuha dalam dunia industri bagi siswa dan peluang mana yang banyak terbuka dalam membuka wirausaha baru. Metodelogi yang dilakukan observasi, kuesioner, dan dokumentasi untuk melihat bagaimana faktor-faktor yang mempengaruhi teknologi informasi dalam melihat peluang bisnis dan pengembangan wirausaha dalam dunia industri untuk siswa. Adanya pengabdian ini  dapat meningkatkan motivasi minat bagi siswa dalam tersedia lapangan kerja yang lumayan fleksibel dan dapat membantu siswa untuk mendapatkan biaya tambahan sehari-hari serta membangkitkan jiwa-jiwa ekonomi kreatif dan inovatif yang dimiliki siswa. Selanjutnya hasil dari pengabdian ini adalah untuk mengetahui Teknologi Informasi dalam melihat peluang Bisnis dan pengembangan wirausaha dalam Dunia industri serta mengetahui sistem seperti apa yang bisa digunakan untuk menjalankan suatu wirausaha secara online. hasil pengabdian juga diharapkan dapat dibangun dan membantu siswa membuka wirausaha online secara fleksibel tanpa meninggalkan kewajiban seorang siswa.