Kontribusi Tenaga Kerja Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Nasional: Analisis dan Strategi - Jeane Alisya; Afina Charolin; Putri Kemala Dewi Lubis (HEMAT: Journal of Humanities Education Management Accounting and Transportation, 2024)
Pertumbuhan ekonomi nasional merupakan salah satu indikator utama dalam melihat kemajuan suatu negara. Indonesia dengan jumlah penduduk terbesar keempat di dunia tentunya memiliki potensi tenaga kerja yang besar. Namun, Jumlah penduduk yang besar malah menimbulkan permasalahan karena kurang tersedianya lapangan pekerjaan. Penelitian ini menggunakan metode studi kepustakaan dengan mengumpulkan jurnal, buku, makalah, dan penelitian terdahulu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kontribusi tenaga kerja terhadap pertumbuhan ekonomi nasional dan memberikan strategi agar tenaga kerja dapat berkontribusi secara optimal.