Perlakuan Aset Biologis Peternakan Lembu Joni di Daerah Helvetia Berdasarkan PSAK 69 - Rina Noni Hutajulu; Natasya Angel Panjaitan; Fitrah Maulidiyah; Yenni Sipahutar; Nasirwan Nasirwan (HEMAT: Journal of Humanities Education Management Accounting and Transportation, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perlakuan aset biologis pada peternakan lembu milik Joni  yang berada di daerah Helvetia. Dalam hal ini perlakuan aset nya di analisis berdasarkan PSAK 69. Metode analisi yang digunakan yaitu metode deskriptif kuantitaf dengan pendekatan studi.Teknik pengumpulan data yang digunkan yaitu survei dan wawancara atau interview dengan pak Joni seabgai narasumber. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penentuan harga yansg dilakukan telah sesuai dengan PSAk 69 terkait aset biologis yaitu berdasarkan nilai wajar.