Perlindungan Hukum Hak Waris Anak di Luar Perkawinan Dalam Harta Gono Gini Menurut Hukum Perdata - Tessa Lonika Simanullang; Deo Agung Haganta Barus; Bella Ayu Anzalia; Eirene Dahlia Sidabutar; Friska Lorentina Purba; Parlaungan Gabriel Siahaan; Sri Hadiningrum (HEMAT: Journal of Humanities Education Management Accounting and Transportation, 2024)
Tugas Mini Riset Kelompok 4 dari Kelas C PPKn 2022 ini berjudul: Perlindungan Hak Hukum Waris Anak di luar Perkawinan dalam Harta Gono Gini Menurut Hukum Perdata". Mini Riset ini meneliti tentang Bagaimana Kedudukan anak luar perkawinan dalam Pewarisan menurut Kitab Undang- Undang Hukum Perdata. Adapun tujuan Penelitian ini untuk mengetahui bagaimana perlindungan atas hak gono gini seorang anak di luar Perkawinan dalam Kitab Undang-Undang Perdata. Mini Riset ini menggunakan Metode Penelitian Deskriptif Kualitatif dengan jenis penelitian Hukum Normatif (Empiris). Teknik Pengumpulan data Melalui wawancara, dokumentasi dan sumber data yang diambil dari masyarakat untuk mengetahui bagaimana kedudukan seorang anak di luar kawin.