Dinamika Islam Kontemporer - Natasya Ayu Fitri; Sayyidah Zulfatunnaufa; Vina Viranti (HEMAT: Journal of Humanities Education Management Accounting and Transportation, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi interaksi kompleks antara Islam dan dinamika kontemporer, dengan fokus pada sejarah panjang Islam, tantangan modernitas, dan sikap umat Islam seperti fundamentalis, liberal, dan modernis. Menggunakan metode penelitian kepustakaan untuk menganalisis literatur dan sumber tekstual yang relevan. , kami mengidentifikasi adaptasi Islam terhadap perubahan zaman dan menyoroti identitas Muslim, perkembangan pemikiran Islam, dinamika gender dan tantangan dalam masyarakat Islam modern