Analisis Kecanduan Game Online Tingkat Remaja - Hanifa Raihan; Tri Rizky; Riwayati Pakpahan; Apri Banjanahor; Glory Silalahi; Dina Luthfiyyah; Miswanto Miswanto (HEMAT: Journal of Humanities Education Management Accounting and Transportation, 2024)
Game online merupakan permainan yang dapat dimainkan oleh banyak orang secara bersamaan yang cara bermainnya harus menggunakan akses jaringan melalui internet. Kecanduan game online disebabkan oleh salah satu jenis kecanduan teknologi sekarang yang dikenal dengan internet adiction disorder. Remaja dianggap lebih umum dan lebih rentan terhadap kecanduan game internet dibandingkan orang dewasa. Subjek dalam penelitian ini adalah anak usia remaja, yang berekolah di SMP, SMA/SMK, dan Mahasiswa. Teknik yang di gunakan adalah Kuesioner. Yaitu salah satu alat penelitian yang sering dimanfaat untuk mengumpulkan data dari para responden atau seringkali dianggap sebagai wawancara tertulis.