Peningkatan pemahaman uang digital melalui sosialisasi dan pemanfaatan QRIS di Desa Wisata Lendang Nangka - Resti Kartika Dewi; Hizam, Ibnu; Ali, Lalu Usman; Sari, Siti Ratna (ALPATIH: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2023)
Peningkatan pemahaman uang digital, salah satunya dapat dilakukan melalui sosialisasi dan pemanfaatan QR Code Indonesian Standard (QRIS). Sosialisasi didasarkan atas partisipasi aktif masyarakat, mulai dari perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi kegiatan. Masyarakat diberikan edukasi dan pengetahuan mengenai kegiatan ekonomi dan sistem pembayaran yang dilakukan secara digital. Kegiatan ini dirancang untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat agar masyarakat dapat memanfaatkan sistem pembayaran digital dengan metode QRIS untuk menunjang usaha dan potensi wisata yang ada di sekitarnya.