Pengaruh Aset Pajak Tangguhan dan Beban Pajak Tangguhan Terhadap Manajemen Laba Akrual Pada Perusahaan (Literature Review) - Achmad Fauzi; Cahyadi Husadha; Adelia Safitri; Adila Putri Alfia; Aditya Agung Pambudi; Permana, Aditya; Alfian Mada Restu (Jurnal Humaniora, Ekonomi Syariah dan Muamalah, 2023)
Laporan keuangan tahunan menunjukkan kemajuan perusahaan. Laporan keuangan memainkan fungsi penting. Hal ini penting sebagai alat untuk menilai kinerja manajemen perusahaan. Manajemen laba adalah manipulasi hukum atas pelaporan keuangan untuk menyesuaikan pendapatan perusahaan dengan kebijakan manajemen. Aset pajak tangguhan merupakan faktor pertama yang dapat mempengaruhi manajemen laba. Artikel ini mengkaji pengaruh aset pajak tangguhan dan beban pajak tangguhan terhadap manajemen laba akrual perusahaan. Tujuan artikel ini adalah untuk memberikan informasi mengenai hubungan dua variabel. Tinjauan literatur kualitatif digunakan sebagai metode penelitian dalam artikel ini.