Implementasi Peraturan Tata Cara Berpakaian di Jurusan Ilmu Sosial Politik Universitas Negeri Padang - Lenawati, Lenawati (Jurnal Siber Multi Disiplin, 2023)
Artikel ini ditulis untuk mengetahui bagaimana penerapan peraturan dress code di Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang. Faktor penyebab mahasiswa menggunakan pakaian yang tidak sesuai dengan kebijakan di FISIP dan upaya yang dilakukan oleh FISIP Universitas Negeri Padang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan tata tertib berpakaian di Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang belum berjalan sempurna karena masih adanya pelanggaran yang dilakukan oleh mahasiswa mulai dari pelanggaran tata rambut, busana hingga alas kaki. Faktor penyebabnya adalah: a) kurangnya kesadaran siswa, b) siswa mengabaikan tata cara berpakaian, c) pengawasan dan sanksi yang tidak tegas. Untuk mengatasi hal tersebut, upaya yang dilakukan oleh Fakultas Ilmu Sosial sebagai berikut: a) memberikan teguran, b) sanksi, dan c) memberikan skor ancaman.