Determinasi Budaya Organisasi, Pengembangan Karir dan Kepuasan Kerja Terhadap Keterikatan Karyawan: Studi Empiris - Candra Susanto, Primadi; Maharani, Amalina; Suroso, Sugeng; Kamsariaty, Kamsariaty; Suryawan, Ryan Firdiansyah (Jurnal Siber Multi Disiplin, 2023)
Tujuan utuk memberikan bukti apakah variabel yang ada memang sudah diimplementasikan seperti keterikatan karayawan dalam temuan literatur yang ada dari berbagai jurnal online, permasalahan di atas merupakan permasalahan di perusahaan swasata yang berkaitan dengan variabel. Desain/metodologi/pendekatan: Metode kualitatif dengan melakukan penelusuran literatur terkait variabel dalam paper ini yang telah diimplementasikan dari hasil temuan paper tersebut. Temuan: Tulisan ini memberikan model dengan metode kualitatif dengan variabel yang ada dan menambah khasanah dan partisipasi dalam ilmu dan pengetahuan khususnya dalam bidang sumber daya manusia dengan objek penelitian di perusahaan swasta. Ada satu temuan yang sama dengan variabel tulisan ini dan objek yang sama yaitu hasil praktik manajemen SDM tertentu meningkatkan keterikatan karaywan dan menurunkan tingkat tuen over karyawan di perusahaan swasta. Hasil dari makalah ini juga menguatkan dan memberikan rekomendasi bagi peneliti lain untuk melanjutkan penelitian ini dengan metode kuantitatif menggunakan olah data SPSS untuk keakuratan statistik data.