Pengaruh Struktur Organisasi, Budaya Organisasi, dan Kinerja Karyawan Terhadap Strategi Perusahaan - Andina, Niyar; Ali, Hapzi (Jurnal Siber Multi Disiplin, 2024)
Dampak kinerja karyawan, budaya organisasi, dan struktur organisasi terhadap strategi bisnis diteliti dalam tinjauan literatur ilmiah dengan judul manajemen strategis. Tujuan artikel ini adalah untuk merumuskan hipotesis mengenai hubungan antar variabel, yang akan digunakan dalam penelitian mendatang. Artikel penelitian dapat diakses melalui platform online akademik seperti Mendeley, Google Scholar, dan perpustakaan digital. Perpustakaan penelitian memanfaatkan jurnal elektronik dan e-book akses terbuka sebagai sumber utama untuk teknik penelitian. Analisis kualitatif dengan kecenderungan deskriptif. Hasil artikel: Tiga faktor utama yang mempengaruhi strategi perusahaan adalah: 1) struktur organisasi; 2) budaya organisasi; dan 3) kinerja pegawai.