Analisis Penggunaan Aplikasi Mora-SmartOffice Berbasis Web pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Timur - Yusuf, M.; Aulia darni Saputri, Rezki; Riski Menaldi, M.; Zulhikmal, Zulhikmal; Deza Saputra, Andika; Adrian, Riga (Jurnal Siber Multi Disiplin, 2024)
Praktik Kerja Lapangan (PKL) pada Kementerian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Program Studi S1 Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Sultan Thaha Saifuddin Jambi, 2024. Pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan (PKL) ini bertujuan untuk mendapatkan pengalaman yang berhubungan dengan studi Praktikan, guna memenuhi salah satu mata kuliah program S1 Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Sultan Thaha Saifuddin Jambi, dan memberikan mahasiswa pengetahuan dalam bidang menganalisis penggunaan aplikasi Mora-smartOffice berbasis web. Praktik Kerja Lapangan (PKL) dilakukan selama 4 bulan yang dimulai pada tanggal 05 februari – 04 juni 2024 di Kementerian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Praktikan ditempatkan pada bagian Kepegawaian yang termasuk dalam Seksi Papkis, Seksi Haji dan Umrah, Seksi Pendidkan Madrasah dan Seksi bimbingan Masyarakat, dan mendapatkan pekerjaan seperti mengikuti kegiatan dinas luar, membuat surat masuk dan surat keluar, membantu proses pendaftaran haji, membantu persiapan pemberangkatan haji seperti manasik, pengambilan koper, pengembalian koper, dll.