Pengaruh Customer Value Dan Kedekatan Emosional Terhadap Kepuasan Nasabah (Studi Kasus Bank Bri Cabang Limboto) - Anggraini, Sherina; Wolok, Tineke; Juanna, Andi; Kusuma, Citra Aditya; Asnawi, Melan Angriani (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat pengaruh customer value dan kedekatan emoisonal terhadap kepuasan nasabah. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebar kepada nasabah tabungan Bri Cabang Limboto, dan teknik sampling yang digunakan yaitu purposive sampling dengan 99 responden. Analisis data yang dilakukan dengan menggunakan teknik regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan SPSS. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat dijelaskan bahwa : (1) Customer Value berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan nasabah tabungan di Bri Cabang Limboto karena nilai t hitung Karena nilai t hitung sebesar 5,976 t tabel 1,984 dan nilai signifikan 0,000 0,05. (2) Kedekatan Emosional berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan nasabah tabungan di Bri Cabang Limboto karena nilai t hitungnya sebesar 5,094 t tabel 1,984 dan nilai signifikannya 0,000 0,05. (3) Customer Value dan Kedekatan Emosional berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Nasabah tabungan di Bri Cabang Limboto karena nilai f hitung 170,828 f-tabel 3,09 dengan kontribusi yang besar.