BIMBINGAN ISLAMI UNTUK MENANGANI TRAUMA KORBAN KEKERASAN DALAM RUMAH TANGGA DI ALIANSI PEDULI PEREMPUAN SUKOWATI SRAGEN - Nuriyan Dwi Saputri; Alfin Miftahul Khairi (Academic Journal of Psychology and Counseling, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pemberian treatmen bimbingan islami pada korban kekerasan dalam rumah tangga yang didampingi oleh APPS Sragen ketika menghadapi berbagai pengalaman kehidupan rumah tangga yang tidak menyenangkan sampai mereka mampu bangkit menjadi pribadi yang lebih baik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan maksut untuk memotret fenomena individual, situasi, atau kelompok tertentu yang terjadi dan menghasilkan data dan berupa kata-kata. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara,dan dokumentasi.