PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN MAKE A MATCH TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA SUBTEMA 2 PENTINGNYA MAKANAN SEHAT BAGI TUBUH KELAS V UPTD SD NEGERI 122365 PEMATANG SIANTAR - Asnida Farida Hutapea; Aprido Bernando Simamora; Sukardo Sitohang (Pande Nami Jurnal (PNJ), 2023)
Pelnelliltilan ilnil belrtujuan untuk melngeltahuil pelngaruh modell makel a match telrhadap hasill bellajar silswa pada Telma 3 subtelma 2 pelntilngnya makanan selhat bagil tubuh kellas V UPTD SD Nelgelril 122365 Pelmatang Silantar Tahun Ajaran 2023/2024. Pelnelliltilan ilnil melrupakan pelnelliltilan kuantiltatilf melnggunakan delsailn Prel-Elxpelrilmelntal Delsilgn delngan belntuk Onel Group Preltelst-Posttelst Delsilgn yang telrdilril daril kellas elkspelrilmeln. Adapun populasil daril pelnelliltilan ilnil adalah selluruh silswa kellas V SD Nelgelril 122365 Pelmatang Silantar. Sampell dalam pelnelliltilan ilnil adalah selluruh silswa kellas V SD Nelgelril 122365 Pelmatang Silantar yang belrjumlah 25 silswa. Ilnstrumeln yang dilgunakan adalah tels belrupa preltelst dan posttelst soal pillilhan belrganda yang belrjumlah 20 soal. Hasill ujil n-gailn dilpelrolelh bahwa melan daril data nillail hasill ujil n-gailn yailtu 69,10 atau hasill akhilr N-gailn scorel 0,69 delngan klasilfilkasil tilnggil. Taraf silgnilfilkan yang dilpelrolelh yailtu 69,10>0,56. Maka dapat dilsilmpulkan bahwa modell makel a match belrpelngaruh telrhadap hasill bellajar silswa pada Telma 3 subtelma 2 pelntilngnya makanan selhat bagil tubuh kellas V UPTD SD Nelgelril 122365 Pelmatang Silantar Tahun Ajaran 2023/2024.