Perbandingan Emotional Marketing Antara Toko Putri Agata Dan Larishi - Aminah, Aminah; Ernawati, Sri (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Dalam dunia bisnis pendekatan dengan emotion marketing ini dinilai sangat efektif. Para pelaku bisnis sudah seharusnya lebih menekankan pada kualitas pelayanan. Hal ini dapat menjadi nilai tambah untuk membedakan bisnisnya dengan bisnis competitor atau pesaing. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ada dan tidak perbedaan emotion marketing anatar toko putri agata dan larisi. Jenis penelitian yaitu komparatif. Teknik pengumpulan data dengan observasi, kusioner skala likert dan study putaka dengan jumlah sampel 60 orang. Teknik Analisa data dengan melakukan uji validitas, uji reliabilitas, Uji independen t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan antara emotional marketing pada putri agata dan larishi.