Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Babe Cafe and Rooftop Gorontalo - Daday, Zulfikar S.; Pakaya, Abd. Rahman; Radji, Djoko Lesmana (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Kosnumen di Babe Cafe and Rooftop Gorontalo. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert yang memiliki 5 alternatif jawaban.  Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah yang pernah membeli produk di Babe Cafe and Rooftop Gorontalo dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 96. Untuk teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana. Pengujian hipotesis penelitian diolah dengan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Kualitas Produk mempunyai pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Kemudian nilai R squer adalah sebesar 0.866. Nilai ini menunjukan bahwa sebesar 86,6% variabel Kepuasan Konsumen dijelaskan oleh Kualitas Produk yang diberikan, sedangkan sisanya sebesar 13,4% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti.