Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sinar Niaga Sejahtera Kabupaten Gorontalo - Ahmad, Andi; Alam, Heldy Vanni; Mendo, Andi Yusniar; Asi, Lisda L. (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Beban Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan secara parsial. Penelitian ini menggunakan 48 sampel responden Karyawan PT. Sinar Niaga Sejahtera Kabupaten Gorontalo. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampel non probability sampling dan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil uji beban kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT. Sinar Niaga Sejahtera Kabupaten Gorontalo. Hal ini menunjukan jika semakin baik beban kerja yang dilakukan oleh seorang karyawan maka kinerja karyawan PT. Sinar Niaga Sejahtera Kabupaten Gorontalo juga akan ikut meningkat. Variabel Beban Kerja dalam menjelaskan variabel kinerja karyawan sebesar 34,5% sedangkan sisanya 65,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dan dijelaskan dalam penelitian ini, seperti stress kerja dan kedisiplinan kerja.